かわい幼稚園

○住所:牛久市岡見町959-17

○電話:029-872-7887

○HP:http://www.kawaiyouchien.ed.jp/index.html

○アクセス:牛久駅より バス停第10トーホーランド下車徒歩約5分

○保育料:(月額) 14,800円

○入園金:28,000円

○保育時間:月曜から金曜の9時~14:30

○預かり保育:午後5時30分までの保育及び夏冬春季休暇中の保育を実施

在園児の希望者には、土曜日保育を行います。

○お昼:

全日 給食

全日 お弁当

月曜 水曜 金曜 給食から

選べます

○プレスクール:河井學院幼稚部

1・2才のお友達がみんなと一緒によく手入れされた樹木・自然の大木の中で、四季折々の花・葉・実と接しながら、太陽の光をいっぱい浴び、木陰で涼み、元気に遊んでいます。

教育目標 特徴

目的

人間性の尊重を基盤とし、全人としての幼児の育成にあたり乳幼児期及び少年期を含めて、幼児の育成や成長を中心とした保育の中に教育そのものをも包含し、その根本の目的を「健康」と「知能」と「人格」の発達というところに集約する。

そしてこの目的達成のために、心身の発達に応じた個性の伸長と知育技能の修得、身体の練磨、情操の陶冶に力を尽くし、幼児の持つ本来の活動性を生活指導までに導き入れ、心身の一如たる幼児を育成し、明日のより良き国民とすることを目的とする。

このような考えから、本園の教育方針として次の諸点に重点を置く。

感謝の念の涵養

個性と環境に適応した保育

情操教育の徹底、明るいほがらかな保育

意思の鍛錬と共同生活の涵養

自然を親しむ保育

目標

健全安全で幸福な生活の為に必要な日常の習慣を養い、身体諸機能の調和的発達を図る。

園内に於いて集団生活を経験させ、喜んでこれを参加する態度と、共同・自主及び自立の精神の芽生えを養う。

音楽・絵画その他の方法により、創作的表現に対する興味を養う。