牛久幼稚園

○住所:牛久市上柏田町3-8-3

○電話:029-874-2246

○HP:http://www.tuchiura.ac.jp/shiraho/ushiku/

○保育料:17,500円

○入園料:35,000円ほか入園経費30,000円

○保育時間:8:00から14:00  午前保育・・・11:10降園

○預かり保育:月~金/午前保育日 16:00~18:30/13:00~18:30

土 8:00~14:00

長期休業(夏・冬・春) あり

○お昼:水曜日以外給食 6~9月は毎日

○プレスクール:

ディズニーキッズ

曜日 月1回土曜日

時間 10時~11時30分

対象 未就園児(1才~)

教育目標 特徴

○丈夫な体をつくる

広い園庭とホールを使っての体力作り

○温かい人間性を培う

「あいさつの出来る子」を核とし、思いやりの心、助け合う心の育成をめざす

○能力を開発する

発達期にふさわしい知力、想像力を伸ばす

牛久幼稚園ではこの方針に沿って、職員も子供も常に「笑顔で元気に」をモットーとして、日々楽しい園生活を送っております。

成長著しい幼児期は、豊かな人間性を培う大切な時期です。そこで、遊びを中心とした様々な体験をする中で、人とのかかわり方や集団生活でのきまり・約束を守ることの大切さに気づき、身につけていけるように指導・支援をしております。そして、心身ともにたくましく思いやりの心を持った幼児に成長することを願っております。

また、園児にとって毎日が楽しく、明日が待たれる安全・安心な幼稚園となるよう努めていく所存でございます。どうぞ皆様方の温かいご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

牛久幼稚園は田畑に囲まれ、四季折々の自然の変化を肌で感じとることができます。

たくさんの行事を通し、成し遂げた喜びや満足感、みんなで助け合ってできたうれしさを体験できるように、園児・保護者・職員がひとつになって、行事を作り上げていきます。

大勢の友だちと関わって遊ぶなかで、遊びのたのしさやルール等を知り、相手に対する思いやりの気持ちや感謝の心を育てます。

専門の先生による体操教室(週1回)、絵画教室(年長児のみ、月1回)を行い、たのしみながら心と身体のすこやかな発達を促します。