高木幼稚園

○HP :http://www.takagi.ed.jp/

○創立:昭和40年4月

○保育料:

月額 3歳児 21,000円 4歳児 20,000円 5歳児 19,000円

○入園料:60,000円

○保育時間:

平常保育 午前9時より午後2時まで(月・火・水・木・金曜日)

毎週土曜日と日曜日は休園となります(幼稚園行事日を除く)。

○預かり保育:なし

○バス: あり

○お昼:

完全給食制を導入

給食は同学園の系列幼稚園(白井市)の中に学園独自の給食センターがあり、専任の栄養士により幼児期の食生活を考慮した給食を提供。

○プレスクール:あり

【にこにこキッズ】でおかあさんやお友だちと楽しく遊ぶ経験を積むことで、子どもたちの心が安定し、無理なく母子分離ができます。また、園の雰囲気にも慣れ自然と園生活に入ることができます。幼稚園入園段階ではお名前もしっかりと言え、先生のお話が上手に聞けるようになり、大きく成長します。

★入園情報

願書受付当日

午前8時より

園所定の入園願書に記入、押印の上申し込み手数料3、000円を添えて申込み

願書受付の締め切りは募集人数に達した時点で締切。(先着順にて受付)

優先受付提出者あり(在園児兄弟姉妹・にこにこキッズ)

翌日園児・保護者との面談

面談後即時入園発表

目指すものは、【生きる力】の基礎作りに根ざした教育です

子供達それぞれの成長のプロセスに合わせ、友達や保育者との関わりから社会生活における基本的な生活習慣の習得、豊かな人間性の形成を、伸び伸びとした幼稚園生活を通して「生きる力」の基礎として育んでまいります。

①心身ともに健康なこども

②友達のことを考え自ら行動できるこども

③情操豊かなこども

④創造性のあるこども

⑤友達と仲良く遊べるこども

保育上の特色

①就学するまでに必要な基本的な生活習慣の習得や友達同士の円滑な対人関係の確立をはかります。

②毎日くりかえしておこなわれる簡単な音楽的保育を通してリズム感や音感だけでなく、集中力、協調性を養い、創造性、情操の芽生えを育みます。

③絵画表現において必要な線描の基礎をやさしく理解できるように指導し、表現力の幅を広げられる保育をしております。